Djadjang Kamdan Ketua Umum Paguyuban Pasundan Ketapang

Mubes IV Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang

IMG-20210831-WA0007
Kegiatan Mubes ke IV Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang Minggu (29/08,)

KETAPANGNEWS.COM- Setelah 3 tahun dipimpin oleh Muhammad Wahyudin, S.Pd.I , dan sebelumnya 2 tahun oleh Kuswadi, Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang dalam Mubes ke IV Minggu (29/08,) akhirnya menetapkan Djadjang Kamdan sebagai ketua Umum Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang Periode 2021 – 2026,

Meski dalam suasana pandemi covid 19 proses jalannya Mubes tersebut berjalan lancar dan memperoleh sambutan antusias dari pengurus dan warga Pasundan yang ada di Kabupaten Ketapang.

Ketua Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang periode 2018 – 2021  Muhammad Wahyudin, S.Pd.I dalam penyampaian laporan purna baktinya saat Mubes menegaskan, bahwa kepengurusan Paguyuban selama ini telah banyak melakukaan kegiatan dengan baik, bahkan pada masa kepengurusannya berhasil menyelenggarakan kegiatan Pagelaran Seni Sunda yang sangat Meriah.

Ia juga menambahkan Kerjasama Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang dengan Pemerintah Kabupaten juga sudah berjalan dengan baik, banyak kegiatan sudah dilakukan termasuk berpartisipasi dalam forum-forum lintas suku yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Ketapang, juga secara rutin melakukan kegiatan pembinaan kerohanian bagi para pengurus dan dan anggota. Saat ini, pengurus dan anggota Paguyuban Pasundan, terdiri dari pegawai negeri, birokrat, pengusaha, karyawan, dan pelajar/mahasiswa bahkan banyak juga dari kalangan petani. Yang notabene menjadi bagian penggerak Pemerintahan Kabupaten ketapang.

Hal senada juga diungkapkan Ketua terpilih Djadjang Kamdan, ia mengharapkan  kepengurusan yang baru akan mampu menjalankan program kerja dengan baik, semakin guyub dan kompak. Juga selalu terlibat aktif dan menjadi mitra yang kritis bagi Pemerintah Kabupaten Ketapang.

Ia mengharapkan semua warga Pasundan yang ada di Kabupaten Ketapang bisa melibatkan diri dalam program program ke depan termasuk mensukseskan pembangunan Sekretarian Paguyuban Pasundan yang sudah dimulai pembangunannya sejak satu tahun yang lalu.

Acara Mubes ke IV, Paguyuban Pasundan Kabupaten Ketapang dilaksanakan secara terbatas dengan standar prokes. Acara yang digelar di Hotel Beston, Jalan Sisingamangaraja tersebut berjalan ketat namun tetap demokratis, dimana, pada saat pemilihan diikuti 4 orang kandidat masing masing , Rudi windra, Dadang, Muhammad Wahyudin, S.PdI dan Djadjang kamdan.

Sebelum pemilihan Rudi Windra mengundurkan diri walau akhirnya didaulat sebagai Wakil Ketua. Pada Mubes kali ini Nama Djadjang kamdan terpilih sebagai Ketua setelah menyisihkan kandidat lainnya yaitu Dadang dan Muhammad Wahyudin. Kepengusrsan Pasundan akan menjabat hingga 2026.(Jay).

Leave a Reply

Your email address will not be published.