Wabup Farhan, Hadiri Pelantikan DPD pengajian Al-Hidayah

_IMG_1625122481819
Wabup Farhan, memberikan sambutan di Pelantikan DPD pengajian Al-Hidayah.

KETAPANGNEWS.COM- Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, SE.,M.Si menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah Pengajian Al-hidayah Kabupaten Ketapang, masa bhakti 2020-2025, di Hotel Grand Zuri, pada Selasa (29/6/2021).

“Saya ucapkan selamat kepada pengurus pengajian Al-Hidayah Kabupaten Ketapang yang baru saja dilantik menjadi pengurus, diharapkan agar saudara dapat melaksanakan tugas dan amanah serta dapat berperan aktif dalam membantu pemerintah,” ujar Wabup H. Farhan.

Ia mengimbau agar pengurus dapat meningkatkan eksistensi Pengajian Al-hidayah melalui program kerja yang nyata bagi masyarakat.

Menurut Wabup, program kerja pengurus pengajian Al-Hidayah hendaknya dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan anggota pada khususnya terutama yang menyangkut upaya pemberdayaan dan penguatan kapasitas umat di bidang pendidikan keagamaan, sosial, budaya dan berbagai bidang lainnya.

“Saya mengharapkan kepada pengurus DPD Al-hidayah Kabupaten Ketapang agar senantiasa memberdayakan organisasi untuk melakukan upaya edukasi kepada ibu-ibu pengajian Al-Hidayah sebagai upaya peningkatan karakter umat,” ujarnya.

Wabup melanjutkan, “Jadikanlah pengajian al-hidayah sebagai tempat berkumpul ibu-ibu pengajian yang dapat menambah pengetahuan agama dan kegiatan lain yang bermanfaat.”

Farhan mengharapkan, pengajian Al-Hidayah sedianya dapat menumbuhkembangkan minat, bakat dan keterampilan bagi para anggota melalui pelatihan manajemen kepemimpinan dan keterampilan. (Adv/jay).

Leave a Reply

Your email address will not be published.