Jurnalis Cup Seri V Futsal Piala Kajari Ketapang Bergulir

Jurnalis
Technical Meeting (TM) turnamen Jurnalis Ketapang Cup Seri V yang digelar di Hotel Borneo Emerald Ketapang, Kamis (26/4) malam.

KETAPANGNEWS.COM – Sebanyak 32 Tim Futsal dari berbagai Kecamatan di Ketapang bahkan dari luar Kabupaten Ketapang mengikuti Technical Meeting (TM) turnamen Jurnalis Ketapang Cup Seri V yang digelar di Hotel Borneo Emerald Ketapang, Kamis (26/4) malam.

Turnamen tahunan yang digelar oleh para awak media harian media cetak dan elektronik di Ketapang merupakan bentuk komitmen memajukan olahraga futsal di Ketapang.

Penanggung Jawab Jurnalis Ketapang Cup Seri V, Theo Bernadhi mengatakan, turnamen Futsal Jurnalis Ketapang Cup Seri-V merupakan agenda tahunan pihaknya dan menjadi turnamen futsal yang selalu ditunggu-tunggu oleh para pecinta futsal di Ketapang.

“Untuk seri ke-V kita kembali memperebutkan Piala Kajari Ketapang yang mana untuk pelaksanaan kegiatan akan berlangsung selama kurang lebih 14 hari sejak Sabtu 28 April hingga Jum’at 5 Mei mendatang,” katanya, Jum’at (27/4).

Ia melanjutkan, turnamen kali ini banyak di ikuti beberapa perwakilan tim dari Kecamatan seperti Kecamatan Sandai, Nanga Tayap, Tumbang Titi, Matan Hilir Utara, Benua Kayong, Delta Pawan hingga dari Kabupaten Kayong Utara (KKU). Selain itu pada turnamen kali ini pihaknya mendatangkan wasit-wasit futsal dari Kota Pontianak untuk memimpin pertandingan sehingga dapat memberikan pengalaman dan wawasan mengenai perfutsalan.

“Untuk para pemainnya bahkan ada dari pemain liga futsal profesional Indonesia, ada yang dari Pontianak, dari jakarta bahkan jawa. Termasuk beberapa mantan punggawa eks Timnas Futsal U-20 juga turut bermain di turnamen Jurnalis Ketapang Cup,” ujarnya.

Ia berharap, turnamen Jurnalis Ketapang Cup Seri V bisa berjalan lancar dan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan dan kemajuan perfutsalan Ketapang.

“Kami mohon doa dan suport semua pihak terkait. Turnamen ini muncul atas dasar keprihatinan akan minimnya turnamen futsal dan kami berharap turnamen ini akan menjadi suatu wadah pencetak atlet-atlet futsal terbaik Ketapang khususnya,” tutupnya.(Jay)

Leave a Reply

Your email address will not be published.